domingo, 29 de abril de 2018
Tempero caseiro
🌿 Tempero Caseiro 🌿
.
Essa é a forma que eu faço e que fica bom pra mim 🌿🌱
.
6 cebolas médias
3 cabeças de alho
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
Quando tenho louro fresco também coloco
.
🌿Quando digo salsinha e cebolinha a gosto podem utilizar aquele maço que é vendido como cheiro verde
🌿Não acrescento sal, nem óleo e nem azeite.
🌿Cada comida requer uma quantidade diferente desses três ingrediente
🌿Depois de higienizados, coloco os ingredientes no liquidificador (pode usar processador) bato até virar uma pastinha
🌿Armazeno em pote hermético e guardo na geladeira
🌿O cheiro não passa para a geladeira pq o pote hermético venda bem
🌿Não tenho costume de congelar, já fiz o teste e não gostei
🌿Essa quantidade de ingredientes que usei para o tempero dura em média três meses na geladeira
🌿Sempre fiquei de olho e nunca tive problemas do tempero estragar
🌿Eu NÃO coloco sal e nem azeite na hora do preparo, só coloco o sal e azeite no momento que estou preparando o refogado do arroz, feijão, carnes, peixes. Uso pra tudo!! Você pode usar pra tudo que você costuma colocar alho e cebola
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário