domingo, 11 de fevereiro de 2018

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca recheado com carne-seca Ingredientes: 500ml de leite 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 cubo de caldo de carne-seca 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Água gelada e farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola em cubos 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto Modo de preparo: Em uma panela, misture o leite, a mandioca, o caldo de carne-seca, a manteiga, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e trabalhe com uma espátula até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Pegue uma porção grande da massa, equivalente a um limão pequeno e abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche modelando um bolinho alongado com as pontas levemente afuniladas. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário