domingo, 11 de fevereiro de 2018
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca recheado com carne-seca
Ingredientes:
500ml de leite
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 cubo de caldo de carne-seca
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a mandioca, o caldo de carne-seca, a manteiga, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Transfira para uma superfície lisa e trabalhe com uma espátula até esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione a carne e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde.
Tempere com sal e pimenta.
Pegue uma porção grande da massa, equivalente a um limão pequeno e abra na palma da mão.
Coloque o recheio e feche modelando um bolinho alongado com as pontas levemente afuniladas.
Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário